Корпоративный Новый год как вызов для HR?!

Вариант 1. Все отдыхаем! Выделяем бюджет, собираемся сотрудников и руководителей в одном месте, напитки льются рекой, еда радует глаз и желудок — все довольны и счастливы.

На следующий день кто-то ходит с больной головой, кто-то не может смотреть друг другу в глаза, кто-то не приходит в офис вообще. И жизнь постепенно возвращается в привычное русло…

Вариант 2. Корпоративный. HR- или другой отдел садится и начинает придумывать, как вплести корпоративные ценности, миссию и т.д. в празднование Нового года. Разрабатывается программа, приглашаются артисты, заказывается музыка.

На праздновании создатели программы пытаются зажечь всех остальных своей программой, показать, как важно понимать и принимать ценности компании; коллектив, возможно, поет песни и соревнуется, кто лучше знает миссию и цели компании; звучат речи, что мы всех покорим и наш паровоз быстрее всех.

На следующий день уставшие организаторы еле-еле ходят, именно от усталости, и не понимают, где радостные лица и веселье?…

Вариант 3. Понять чего хочет бизнес и организовать мероприятие под конкретный запрос.

Руководитель отдела HR садится с руководителем/владельцем бизнеса, вместе со всеми руководителями и задает простой вопрос: «Коллеги, какую задачу решаем на праздновании Нового года?»

И дальше уже от полученного ответа создается программа: пить — значит пить, ценности — значит, про ценности, цели — значит, под цели.

Главное!, — решать задачи бизнеса, и помочь даже через праздник создать атмосферу единой команды.

Как вы организуете и празднуете Корпоративный Новый год?

P.S. Вы можете оставить запрос на проведение новогоднего корпоратива на сайте Группы компаний Алмаз.

By | 2015-11-01T10:14:52+00:00 Октябрь 26th, 2015|Кейс|0 Comments

About the Author:

Партнёр проекта HRedu
Сайт размещается на хостинге Спринтхост