1 июля все ближе — как профстандарты повлияют на HR?

Я попросил своих коллег рассказать о том, как профстандарты повлияют на деятельность HR-подразделения и компании в целом, и вот что получилось.

Единственное, на чем не скажутся профессиональные стандарты – это режим труда и отдыха. К такому выводу мы пришли после изучения нормативной базы по профстандартам (сравнительно небольшую по объему).

Сейчас идет много дебатов среди HR-специалистов по вопросам:

  1. Обязательны к применению с 01.07.2016 года или нет?
  2. И что будет если не внедрить профстандарты у себя в кадровую практику?

Наш ответ таков: применение обязательно для всех компаний всех форм собственности в случае выполнения ограничений, установленных ТК РФ. Другими словами, если в ваших локальных нормативных актах, трудовых договорах, должностных инструкциях, штатном расписании и так далее,нормы по должностям будут отличаться от указанных в профстандартах, то вопросы к вам возникнут.

Административные санкции при проведении инспекционных проверок будут в соответствии со статьей 5.27 КоАП «Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права» (на юридических лиц от 50 000 до 100 000 рублей, повторное от 100 000 до 200 000 рублей).

Например, название должности с 1 июля необходимо брать из раздела III профессиональных стандартов, поскольку на основании ст. 57 Трудового Кодекса «трудовая функция (работа по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретный вид поручаемой работнику работы). Если в соответствии с настоящим Кодексом, иными федеральными законами с выполнением работ по определенным должностям, профессиям, специальностям связано предоставление компенсаций и льгот либо наличие ограничений, то наименование этих должностей, профессий или специальностей и квалификационные требования к ним должны соответствовать наименованиям и требованиям, указанным в квалификационных справочниках, утверждаемых в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации, или соответствующим положениям профессиональных стандартов».

Не забываем статью 195.1 «Понятия квалификация работника, профессионального стандарта»: «Квалификация работника — уровень знаний, умений, профессиональных навыков и опыта работы работника.Профессиональный стандарт — характеристика квалификации, необходимой работнику для осуществления определенного вида профессиональной деятельности. Порядок разработки, утверждения и применения профессиональных стандартов, а также установления тождественности наименований должностей, профессий и специальностей, содержащихся в едином тарифно-квалификационном справочнике работ и профессий рабочих, едином квалификационном справочнике должностей руководителей, специалистов и служащих, наименованиям должностей, профессий и специальностей, содержащихся в профессиональных стандартах, устанавливается Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений».

На основании Федерального Закона от 02.05.2015 года № 122-ФЗ у нас появляется новый документ (и понятие соответственно) характеристика (профессиональные и личностные данные конкретного сотрудника). И это не должностная инструкция, поскольку она описывает функцию на определенную должность.

Профстандарты нужно применять (сейчас их более 800 утвержденных, будет в два раза больше):

  • при формировании кадровой политики;
  • установлении систем оплаты труда;
  • определении трудовой функции при заключении/изменении трудовых договоров;
  • разработке должностных инструкций;
  • установлении размера оплаты труда (коммерческих структур не касается);
  • тарификации работ и присвоении тарифных разрядов;
  • обучении, переподготовке и аттестации.

Не забываем, что применение профстандартов обязательно в страховых компаниях, аудиторских, медицинских, логистических и связанных с перевозками, с проведением подземных работ, в авиации, независимо от форм собственности и государственного участия.

В общем, забот у HR-руководителей и сотрудников прибавилось, и, на наш взгляд, в ближайшее время нужно будет много поработать как своими силами, так и с привлечением внешних экспертов.

Что вы думаете о требованиях к применению профстандартов?

By | 2016-03-22T16:08:49+00:00 Март 22nd, 2016|HR-новости|0 Comments

About the Author:

Партнёр проекта HRedu
Сайт размещается на хостинге Спринтхост