Я хочу быть организатором

В очередной раз хочу поделиться эмоциями, которые возникают после проведенных собеседований. Всем тем, у кого есть мечта быть event менеджером посвящается! Я не беру опытных волков, просто переходящих из одной компании в другую. Пишу для тех, кто решил начать свой путь в сфере event, переехал из другого города, просто нравиться и хочется.

Немного лирики и предыстории. Я работаю в event сфере, организации мероприятий для корпоративных клиентов. И в команде мы уходим от классического конвейера, когда один продает, другой собирает, третий делает. А отвечать кто будет за результат? Кто продал или сделал? У нас проектная команда состоит из:

  • клиентских менеджеров;
  • команды сопровождения, которая не идет в клиентский процесс, техническая поддержка;
  • команды визуализации.

Во главе всего процесса один менеджер, который ведет клиента, понимает задачи, чувствует процесс, обладает знаниями в event’е, позволяющими дать результат для клиента. Вот его с уверенностью можно назвать event менеджером. Мультизнания тут преобладают над коллективным разумом.

И 90% тех, кто приходят в гости и хочет выйти на работу говорят (примерный диалог):

  • «Я хочу быть организатором»
  • «О’кей, не вопрос, а вы точно уверены? Ведь нужно будет обладать кучей знаний в самых разных областях. От правильной организации потока людей до заполнения формы таможенной декларации Кубы. Уверенно говорить с внезапно пришедшим пожарным инспектором. И все время развиваться, уметь четко сформулировать свои мысли в беседе и на бумаге. И еще любить ночи монтажа, неповторимый драйв процесса. Нравиться все это?»
  • «Да, это же самая классная жизнь, о которой можно мечтать!»
  • «Есть такое. Но готовы вы к ней? Ведь как только мы ударим по рукам, завтра вы выйдите на работу, то этот романтичный мир рухнет. Планы, KPI, дедлайны. Отсутствие опыта и знаний в начале. Да, команда всегда поможет, но надо только об этом попросить и сформулировать свои вопросы».
  • «А оклад… Я слышала, что тут от 50 000 р. все начинается»
  • «И сразу заканчивается, так как план при этой сумме от 200 000р. прибыли…»
  • «Но я не хочу в продажи, я хочу именно в организацию мероприятий. Ну там искать подрядчиков, договариваться с рестораном. Организовывать в общем».
  • «Хорошо, но тогда ты просто будешь сопровождать мероприятие. И больших эмоций от продажи до завершения у тебя не будет. Ты просто будешь подбирать ресторан. И это не самая высокая зарплата по уровню дохода. Продажа, это как раз то, чем ты сейчас занимаешься, стараясь показать себя в лучшем виде, объяснить свои преимущества и сильные стороны. А я как раз покупатель, выбирающий потребительские качества специалиста»
  • «И что мне делать?»

А вот на этот вопрос нужно было ответить себе, когда ты идешь в гости.

Ребята! Читайте больше, изучайте ту сферу, в которой вы хотите работать. Изучите суть вопроса. Узнайте какие могут быть мероприятия, чем отличается тимбилдинг от циклового выезда. Попробуйте фильтровать информацию. Узнайте как можно больше лучших практик, запомните клиенты и проекты. Тем более, каждый организатор этим так гордиться, что выкладывает на сайты и проф. премии.

Есть много отличных порталов и страничек Event.ru, Event-Forum.ru, I am in EVENT…. да мы у себя написали немного, хоть попробовали структурировать Группа компаний «Алмаз» форматы мероприятий… Создайте тот багаж, который позволит сделать результат вашего первого собеседования максимально результативным.

Вы хотите удивлять тысячи одновременно. Сделайте это для одного/двух человек, к которым Вы пришли. Блесните эрудицией и знанием процесса, продукта, темы, мероприятия и т.д. В общем, готовьтесь!

P.S. уверен, что многие мои коллеги и так это знают. Но я хочу, чтобы это прочитали именно те, кто в начале своего большого пути. Будет и у Вас гордостью ролик, показывающий тысячи восторженных глаз.

Источник: Иван Поляков

By | 2016-08-03T10:37:06+00:00 Август 7th, 2016|Кейс|0 Comments

About the Author:

Партнёр проекта HRedu
Сайт размещается на хостинге Спринтхост