У вас за плечами 20-летний опыт в своем бизнесе? Вы нам не нужны!

Сегодня утром меня зацепила статья Анны Киреевой о том, что предпринимательский опыт невостребован при поиске работы по найму. С разрешения автора публикуем оригинальный пост в блоге HRedu.

Я возмущена.

В другой ветке обсуждается вопрос, возможно ли в принципе, чтобы предприниматель с 20-летним стажем нашел себе работу по найму. Ответы – как гвозди. Бывший предприниматель не интересен работодателю, даже нежелателен. Работу найти бесполезно. Не пытайтесь. Бывший предприниматель никогда сам не сможет работать по найму. Все, раз ты предприниматель, да и еще и бывший, ты проклят, на тебе клеймо.

То, что в стране бизнесы пачками закрываются – ерунда. То, что ты 20 лет боролся с системой, организовывал бизнесы, управлял людьми и финансами, был и грузчиком, и экспедитором, и маркетологом, и бухгалтером, и продавцом, и переговорщиком – так, фигня. То, что слова целевая аудитория, клиентоориентированность, бизнес процессы, для тебя не пустой звук, а двадцатилетняя работа, – да кому это надо. Что маркетинг без бюджета, проверки госорганов, проблемы с персоналом для тебя реальность, ты знаешь свое направление вдоль и поперек, не, такой опыт не нужен. Ты привык к свободе и действию, а мы таких боимся.

Ты не нужен работодателю, не надейся. Ты же после двадцати лет сдался. Кстати, да, желательно обьясни, что это ты бывший? Бывших не бывает. Сорвешься обязательно.

Умный работодатель будет хвататься за такого сотрудника, потому что он видел бизнес глазами владельца, потому что его решение осознанно, он может внести предпринимательских дух в компанию, посмотреть иначе на бизнес-процессы. Умный предприниматель создаст для такого сотрудника нормальные условия работы, чтобы 20-летний опыт был применим в компании. Он сделает такое предложение, от которого сложно отказаться или сбежать обратно в свободный полет.

Когда же у нас в стране начнут уважать предпринимателей.  Для меня это показатель непонимания, насколько такой человек может быть ценен и низкого уровня работодателя.

By | 2017-08-30T08:44:55+00:00 Август 30th, 2017|Кейс|0 Comments

About the Author:

Партнёр проекта HRedu
Сайт размещается на хостинге Спринтхост