Про трусость перед собой, это невозможно и не надо выносить сор из избы

Все смешалось в мире этом, только шаблоны и тараканы все те же. Название им новое придумали — когнитивные искажения. Почитайте на досуге, там много интересного и полезного для построения своей жизни. Сегодня же хочу поговорить о трёх из них.

Трусость перед собой. Тему сегодня поднял Дмитрий Волошин, и я с ним согласен. Буду рассказывать на своём примере, дабы никого «не подставить под монастырь». Я жил с решением о необходимости развода более 7 лет. И находил 1000 причин, почему важно сохранить семью, главная среди них — «ради детей». Было тяжко, не хотелось идти домой, общаться, строить планы, — там не было источника энергии. Спасало общение с детьми, которые действительно были отдушиной. Но однажды я сел и подумал: «А чему учатся дети, наблюдая за такими отношениями в семье? Какой пример я им подаю?» И в тот же месяц я ушёл, а в течение полугода закрыл все совместные долги, переписал недвижимость на маму и детей. Тяжело? Было тяжело, и сейчас тяжело, но уже в другом — в построении отношений с детьми и с мамой, а это отдельная история.

Это невозможно. Как только вы что-то задумали сделать, всегда найдётся человек/группа людей, которые скажут: «Это невозможно». Причём скажут апелляционно, без доказательств, «мир такой». Все ваши аргументы разобьются о «мужчинам так нельзя», «женщины так не могут», «детям ещё рано» и другие штучки в голове собеседника. «Невозможно это, понимаешь?» Беда в том, что человек говорит о своих невозможностях, а не о ваших возможностях. Как только это понимаешь, набираешь в грудь воздух и говоришь себе: «В добрый путь!»

Не надо выносить сор из избы. Прекрасно в мире крепостничества, рабства и раболепия. Мало того, многие сильно путают семью и бизнес. Фраза «не надо выносить сор из избы» была придумана для семейных отношений, мол, не ссорьтесь на людях, решите дома. С какого, скажите, фига не нужно рассказывать о злоупотреблениях и невыплатах заработной платы? Для этого созданы специальные органы, готовые тебя выслушать и принять соотвествующие меры для работы по закону. Обращаю внимание, «для работы по закону». И работа с такими органами — это работа по закону, а не «вываливание проблем компании».

Когда хотите что-то посоветовать, прогоните сначала свои мысли и поймите, какой из тараканов сейчас вами управляет.

Миру мир, думающим дорогу. Хорошего вторника, друзья!

#бизнес #семья #право #отношения #развитие #размышления

By | 2018-06-06T14:23:43+00:00 Июнь 5th, 2018|HR|0 Comments

About the Author:

Партнёр проекта HRedu
Сайт размещается на хостинге Спринтхост