Зачем работать на «дядю»?

Стартаперам и собирателям инвестиций. Зачем работать на «дядю»?

Навеяно постом от Максима Батырева по поводу искателей инвестиций в 16 лет, которые на предложение пойти и поработать в компании, заработать денег и открыть свое дело, ответили: «Фууу, я работать на кого-то?!»

Всем молодым, горячим, энергичным, голодным к чужим деньгам, посвящается. Почитайте, прежде чем отказываться от работы на кого-то.

Во-первых, вы увидите, как работает «бизнес изнутри». И даже если он работает не очень, вы все равно увидите модели, которые работают и те, которые не работают. И в маленькой, и в большой компаниях вы вы увидите как плюсы, так и минусы по всем направлениям: в коммуникациях, в передаче ответственности, в сроках согласования, в назначениях на должности, в подходах к работе с клиентами и сотрудниками, и много всего еще. Такой опыт можете получить и в своей компании, но поверьте – так он стоит дешевле 😉

Во-вторых, вы научитесь работать с людьми разных возрастов и характеров. Иногда это легкий адъ, иногда – сказочный отдых, но оба вариант обучают. Не верьте, что есть только один вариант взаимодействия в коллективе – их множество ))) Умеющий думать и наблюдать заметит различные мотивы у людей и их разные подходы к построению своей карьеры: через голову других, через профессионализм, через знакомства и связи, через публичность и пиар, и другие варианты. Каждый из них имеет право на жизнь, и важно понимать, «как и когда вставить нужную пулю в свой револьвер».

В-третьих, процессы и процедуры. Вы думаете, что в вашем классном стартапе мы будем «обсуждать, что и как делать, и верить, что будет сделано?» Угу, расскажите, когда коллектив вырастет до 25+ человек. И вы будете общаться со всеми подолгу, просто, чтобы объяснить, как и что должно быть сделано. Странно, но инструкции, алгоритмы и процедуры нужны для того, чтобы сделать коммуникации более эффективными. Они помогают договариваться, даже если вас только двое и вы заранее определили, как и что делать, если у вас разные точки зрения на одну и ту же ситуацию.

Коллеги, подключайтесь: чему вас научила работа в маленькой, большой компании?

#управление #работа #дело #компания #бизнес

By |2018-06-06T14:20:30+00:00Июнь 6th, 2018|HR|0 Comments

About the Author:

Партнёр проекта HRedu
Сайт размещается на хостинге Спринтхост