Отдых и развитие – как совместить несовместимое

Когда мы планировали поездку в отпуск, был страх – как будут развиваться корпоративные и открытые проекты? Честно скажу, при планировании поездки думали, как сделать так, что все работало без проблем, и наше вовлечение было минимальным. Что получилось?

В-первых, график работы. Если вы планируете совмещать отдых и работу, то важно заранее определиться, когда вы будете работать. Например, для нас рабочей частью дня является первая половина – до 12 часов. Если надо, встаем максимально рано, если нет – спокойно, как проснется организм и до 12 в деле, на связи, в проектах. После этого – только отдых и общение между собой.

Во-вторых, коллеги в Москве четко выполняют свои задачи, и минимально нас привлекают к работе. Это помогает быть на отдыхе, и вовлекаться только по своему желанию и/или по заранее оговоренному графику. Важно подбирать коллег и партнеров, которые знают, что и как им делать, как формулировать задачи и как самим находить ответы.

В-третьих, список задач. Лично для меня ничто так не повышает мою эффективность, как список задач к выполнению. В нем обычно 3-7 ТОП-задач, и много задач поменьше, по степени срочности и важности. Делаю максимально много, стараюсь группировать по виду деятельности (письма, звонки, социальные сети и тд).

В-четвертых, на отдыхе убирать гаджеты. В настоящее время мы привыкли, что каждые 30-15-5-1 минуту смотрим в свой телефон/ноутбук, и что-то делаем. Убирайте гаджет. Смотрите вокруг, впитывайте картинки, запахи и вкусы, наслаждайтесь общением с людьми вокруг и своими родными.

В-пятых, пробуйте новое. В каждом отпуске стараемся попробовать что-то новое – блюда кухни, вид спорта, новые маршруты, новые люди. Именно новое дает нам толчок к развитию и приводит к проектам, о которых мы даже подумать не могли до начала отпуска.

Вопрос: а как вы отдыхаете?

Автор: Александр Стома, основатель и руководитель HRedu.ru

By |2018-08-01T14:42:42+00:00Июль 23rd, 2018|HRedu, Кейс|0 Comments

About the Author:

Сайт размещается на хостинге Спринтхост