Смерть формата конференций

Формат конференции, который сейчас применяют большинство провайдеров – умер. Покойся с миром, так сказать. Но почему-то все продолжают проводить по накатанной: секции, спикеры, пару вопросов из зала. Скукота, одним словом. Но!

Все чаще и чаще в кулуарах раздаются возгласы тех, кто хочет другого. Революции? Нет, скорее эволюции. Для этого есть, как минимум несколько причин:

  1. Новое поколение участников и спикеров. Они хотят использовать инструменты, которые привыкли применять в повседневной жизни. Powerpoint/Keynote тоже (может быть), но и Телеграм, Messenger, WhatsApp, Google Docs, и другие, которые позволяют организовать коммуникацию всех и вся;
  2. Инструменты подачи материалов. Они изменились, но мы продолжаем работать со старыми добрыми презентациями. Статичными, поскольку как поведет себя анимация – хрен его знает, да и ужас это – наблюдать за всплывающими буллитами. А где же мессенджеры, интерактив, игры и геймификация, сбор идей и вопросов, обратная связь?
  3. Структура. Приходим, садимся, слушаем, уходим. (вырезано) Кто сам активный, тот договаривается о пространстве общения: встречи, нетворкинг, управление потоками и тд. А кто не готов взять на себя активность, тот сидит и скучает, а потом – как-то не очень было на конференции.

Будем справедливы – есть конференции, которые меняют форматы. Есть те, кто уже находится на острие шпаги изменений, готовой проколоть окно в новый формат конференций и мероприятий. Спасибо им, и пусть таких компаний становится больше.

Как пример, сегодня на EdCrunch не посетил ни одной сессии, но провел две встречи:

  • первая с организатором конференции, которые хотят добавить игровых механик для проблематизации и знакомства участников. Формат: от 2 до 8 часов. И здесь есть о чем поговорить;
  • вторая с частью нашей команды – обсудили новые форматытого, как может выглядеть конференция, на которую хотелось бы пойти. Есть идеи )))

Вопрос: какой должна быть современная конференция на ваш взгляд??

Автор: Александр Стома, основатель и руководитель HRedu.ru 

By |2018-10-03T22:03:15+00:00Октябрь 2nd, 2018|HRedu, Кейс|0 Comments

About the Author:

Сайт размещается на хостинге Спринтхост