Отключите соцсети и мессенджеры

Соцсети играют нами как кошка с мышкой. «Посмотрите, какую фото мы сделали в городе N! А мы сегодня запускаем курс M! Наша компания создала супер-пупер модель G! Наша компания построила здание X! Я сегодня проплыл(а) 400 метров! А я сегодня сходил на встречу в компанию X!» Продолжите?…

Про нетворкинг ужасный и вдохновляющий

Люди, неустойчивые к внешнему влиянию (читай, без своего компаса), очень резко реагируют на такие заявления в своем окружении. «Почему я не такой, – у них все получается, а у меня нет!» «Надо обязательно сходить к ним поучиться, чтобы тоже так делать!», «Надо найти пропуск в спортклуб, чтобы тоже заниматься спортом и рассказывать об этом…» Ну, и так далее, по спискам – кто во что горазд…

На мой взгляд, самое главное, что есть в твоей жизни – это фокус на том, что важно для тебя. В работе, в личной жизни, в отношения с детьми, супругой и родными, друзьями, коллегами, и целым миром. Что будет результатом важного в каждом направлении? Как вы этого можете добиться? Кто вас может поддержать по дороге? Какие первые шаги (действия) поведут вас в нужном направлении? Когда вы сделаете первый шаг?

После этого делаешь шаг. Один, второй, третий,… Иногда чертовски страшно, и ты делаешь этот шаг с закрытыми глазами. Потом приоткрываешь один глаз, и понимаешь, что все ок – не съели. Второй шаг, и приоткрывается второй глаз – все отлично, поддерживают и работают рядом. Третий шаг уже с открытыми глазами… Глядишь, и улыбка будет.

Следите за своей жизнью и рассказывайте себе, как и что вы делаете и достигаете. Постоянно сверяйтесь с направлением внутреннего компаса, чтобы не потеряться в мире, так призывающем посмотреть в замочную скважину на жизнь других людей.

Вопрос: сколько времени вы проводите в социальных сетях и как они на вас влияют?

Автор: Александр Стома, основатель и руководитель HRedu.ru

By |2018-09-19T13:56:52+00:00Сентябрь 12th, 2018|HRedu, Кейс|0 Comments

About the Author:

Сайт размещается на хостинге Спринтхост