Энергия внутри и вокруг нас

Энергия внутри нас

На прошлой неделе поймал себя на мысли, что чертовски устал. Начал анализировать, что происходит и понял, что основная цель на 2017 год уже выполнена. Пока еще не до конца, осталось чуть-чуть, но мозг и организм в целом понимают – сделано! Ура, сде-ла-но!!! И все, после это понимания организм готов отдыхать ))))) Но!!!

Есть желание работать больше, разговаривать и заключать договоры на следующий год, планировать активности и совместные мероприятия в России и других странах. Поэтому возникает резонный вопрос: «Что необходимо сделать для того, чтобы двигаться дальше?»

И я заново посмотрел на то, что двигает меня вперед – начал заново смотреть на цели, анализировать их масштаб, смотреть, что можно и нужно доточить в этом году, а что – запланировать на следующий. Для меня очень важно иметь большие цели, которые мотивируют и вдохновляют на сверхдостижения, а в этом году работа в команде позволила их достичь немного быстрее )))) Сделаю поправку при планировании целей на следующий год.

Кроме того, добавил побольше отдыха – последние полгода предложили мне и всей команде в целом мега-загрузку, как в плане разработки новых решений, так и в проведении. Мы разрабатывалитренинги, бизнес-игры, бизнес-симуляции, проекты по обучению с различными активностями, а затем проводили их для клиентов. Кроме того, во второй половине года у меня было столько перелетов, сколько не было за несколько предыдущих лет ))) Тоже утомляет.

Энергия вокруг нас

Кроме ревизии своих целей, целей команды, важно искать внешние источники энергии. Для меня это:

  • Одиночество. Не хнык-хнык, а побыть наедине с собой.Послушать, что творится внутри меня, проанализировать, как и какой я стал, посмотреть со стороны на поступки и действия.
  • Сон. Когда я недосыпаю, со временем начинаю переспрашивать, быстро раздражаться, недопонимать или что-то недоделывать. Поэтому, как говорил У. Черчиль: «Если у меня есть возможность сидеть, я не стою; если есть возможность лежать, я не сижу» ))
  • Книги. Люблю читать, с самого детства. В последнее время все меньше читаю книг по бизнесу, и все больше по общему развитию: психология, социология, классика, фантастика, и тд.
  • Фильмы. Люблю хорошую фантастику, люблю смотреть советские фильмы, люблю документальное красивое кино, да и несколько сериалов привлекают внимание.
  • Спорт. Я не очень люблю бег и таскание железа, но вот прогулка и бассейн – самое то. Сейчас его немного, но плавание в бассейне и прогулка быстрым шагом помогают мне быть энергичным.
  • Семья. Годы идут каждый день, и с каждой минутой ты понимаешь ценность секунд, прожитых рядом с родными и близкими. На длинных выходных в ноябре я съездил в Беларусь, чтобы увидеться с родными и близкими, поговорить с бабушкой и дедушкой, пообщаться с мамой, братьями и сестрами. Когда у тебя большая семья, время пролетает незаметно, но ощущение наполненности остается с тобой еще долгое время.

Вопрос: какие у вас внутренние и внешние источники наполнения энергией?

Автор: Александр Стома, основатель и руководитель HRedu.ru

By |2018-05-08T12:17:37+00:00Ноябрь 9th, 2017|HRedu, Кейс, Статьи|0 Comments

About the Author:

Сайт размещается на хостинге Спринтхост