Три проекта по обучению и их результаты

Вчера, 23 ноября, мы перешагнули новый рубеж в развитии портала и команды: в один день провели  три проекта по обучению в 3-х локациях и в 3-х форматах:

  1. В Астане провели бизнес-симуляцию для сотрудников, состоящих в кадровом резерве;
  2. В Москве провели четыре параллельных мастер-класса для ИТ-руководителей большой компании;
  3. Онлайн провели вебинар для HR и руководителей по теме C&B.

Мало того, что провели, так еще провели успешно ))) Отзывы по всем мероприятиям положительные, понятная польза для участников и бизнеса в целом, желание работать дальше. И это – круто!

Три проекта по обучению и их результаты

Проект 1. Бизнес-симуляция для сотрудников, состоящих в кадровом резерве компании
Отличный запрос поступил в начале ноября, и мы взялись за его реализацию. Для 30 участников кадрового резерва необходимо было провести бизнес-симуляцию, которая поможет им понять важность:

  • кроссфункционального взаимодействия;
  • выстраивания коммуникаций;
  • создания команды и распределения ролей в ней.

Бизнес-симуляция прошла отлично. После первого тура участники вышли и сказали: «Всё!!! Всё, как у нас в компании – собрались на совещание, бла-бла-бла, и ничего! Что делать, кто делает – ничего не понятно… Нужно делать по-другому…»

В следующие три тура участники, которые представляли 4 различных подразделения компании, стали командой, которая работает на одну цель и каждый участник усиливает друг друга. Результаты проведения (ответ на вопрос: «Что сделаете по приезду на место?»):

  • Выстраивание открытых и доверительных коммуникаций;
  • Понимание единой цели всеми участниками команды;
  • Построение института наставничества и передачи знаний;
  • Перераспределить роли в команде;
  • Увеличу процент задач, которые делегирую сотрудникам.

Мне кажется, что если хотя бы часть этих выводов будет внедрена в практику (в целом участники сформировали 19 направлений действий), сами руководители, их команды и компания в целом станут лучше, быстрее и эффективнее.

Проект 2. Вебинар по формированию социального пакета и бенефитов
Вебинар прошел на мега-позитивной волне, многие участники отметили, что он был одним из самых сильных в программе. Кроме того, весь блок вебинаров C&B стал для нас, команды HRedu, примером синергии в работе спикеров. Содержание каждого вебинара выверялось, согласовывалось с другими спикерами, выстраивались связи и переходы. На мой взгляд, спикеры блока задали новый стандарт подготовки и проведения обучения в формате вебинаров.

Проект 3. Мастер-классы для ИТ-руководителей
В рамках запроса от партнера-организатора мероприятия, мы провели обучающий блок для ИТ-руководителей большой российской компании. Мастер-классы по четырем направлениям: публичные выступления, презентация, делегирование и контроль, проведение совещаний.

Поскольку каждый мастер-класс был ограничен длительностью в 60 минут, то спикеры подготовили презентации в формате how-to: просто бери и делай. В результате удалось не только получить теорию (выступление + презентация + тетрадь), но и попробовать инструменты на практике – в каждый блок были встроены практические задания и обратная связь.

На взгляд партнера, мастер-классы решили поставленные задачи, а активность участников (спикеров так и не отпустили пить кофе) – говорит об их интересе к теме. Кроме того, важно: спикеры – это тренеры, которые были нами отобраны для проекта Bosskills. Так что мы уже начали работать с ними и вне проекта )))

(Не)вопрос: какие задачи в области развития сотрудников и руководителей вашей компании мы можем решать совместно?

Автор: Александр Стома, основатель и руководитель HRedu.ru

By | 2018-04-03T11:48:25+00:00 Ноябрь 24th, 2017|HRedu, Кейс, Развитие, Статьи|0 Comments

About the Author:

Сайт размещается на хостинге Спринтхост