В чем Ваши сильные стороны?

У каждого из нас есть сильные и слабые стороны. Важно это знать, принимать и опираясь на эти знания, собирать команду. Для меня сильный руководитель и лидер – это человек, который знает свои сильные стороны, принимает слабые стороны, и объединяет людей, для которых его слабые стороны являются сильными. Только в этом случае появляется команда, которая делает сумасшедшие проекты.

К чему ты стремишься?

«Расскажите о себе?» – вопрос, который часто задают на собеседовании, и на этот вопрос у всех есть заранее заготовленный ответ. Намного сложнее вопрос: «Кто ты?» и тут многие плывут… Ведь, когда ты на собеседовании, все понятно о чем рассказывать, а когда вне определенной роли – что говорить?

На последнем тренинге по нетворкингу, который я проводил для школы карьерного менеджмента, мы о нетворкинге говорили немного. Большую часть времени мы говорили о том, кто мы есть в разных ролях, как нам представляться в разных ролях, какие задачи мы решаем и как эти задачи помогают нам достигать цели в каждой из ролей.

Для участников тренинга это было неожиданно, но по их словам – очень и очень полезно. Почему я выстроил тренинг именно таким образом? Потому что только в том случае, когда ты знаешь, кто ты есть, к каким целям стремишься, какие задачи решаешь, тебе очень просто знакомиться с людьми и рассказывать им о себе. Рассказывать о том, кто ты, к чему стремишься, как можешь помочь и какая помощь нужна тебе лично.

Я много работаю с руководителями и сотрудниками в роли тренера и ведущего бизнес-игр/симуляций. И могу честно сказать, что большинство проблем в работе с другими людьми, отсутствие мотивации – из-за отсутствия у них понимая, каких целей они хотят достичь и как текущие работа и окружение могут им помочь.

Вопросы: какие роли вы играете? какая цель у каждой роли? какая помощь вам нужна по дороге к целям?

В чём твоя сила, человек?

Кроме понимания своих ролей и целей, важно знать и понимать свои сильные и слабые стороны. Не буду говорить обо всех, расскажу о себе.

У меня есть сильные стороны – это глобальное видение цели, примерное направление и способность объединять людей, заряжать их на достижение. Благодаря этому рядом со мной работают люди, которые верят в HRedu, Просто HR, Bosskills, и другие проекты, которые мы делаем. Но у каждой медали…

У меня есть и слабые стороны. Несмотря на то, что я вижу глобально и могу объединять людей для достижения долгосрочных целей, у меня нет способности достигать краткосрочных результатов и наводить порядок в пространстве. Как следствие, первые несколько лет развития HRedu я просто инвестировал время и деньги, но ничего не зарабатывал. Причем практически все задачи делал сам – для передачи вовне нужно сначала систематизировать имеющееся.

В середине 2016 г. я выгорел эмоционально и физически, и HRedu был на грани закрытия. Но! Но! Когда ты готов (делегировать), рядом появляются нужные люди ))) Такие люди появились рядом со мной, кроме того их сильные компетенции компенсируют мои слабые стороны.

Сейчас рядом со мной работает Анастасия Плахина, которая на каждую мою идею задает вопрос: «Как реализация идеи поможет нам заработать деньги в краткосрочной перспективе?» И если ответ «Никак», следуют слова: «Иди и подумай или давай подумаем вместе».

Рядом со мной Александра Уголева, у которой жесткие сроки планирования в долгосрочном периоде. К чему это приводит? К тому, что я тоже планирую вдолгую и конкретные дела )))) Иначе мы не сможем сотрудничать и работать в полную силу.

Рядом Наталья Пиковец, которая занимается smm-активностями проекта, и постоянно напоминает про мои задачи… Она спокойно и настойчиво спрашивает, и мне проще сделать, чем забыть ))

Тут же трудится Анастасия Паули, которая имеет огромный управленческий опыт в реальном бизнесе, умеет обрабатывать огромные объемы информации и усиливает каждого из нас.

И есть еще Роман Крылов, который умеет делать крутые бизнес-игры и симуляции, и у него есть мощнейшее качество, которому я учусь – он никогда не опаздывает. Если хочешь разработать игру вовремя – расскажи о ней Роману, он все пришлет вовремя ))).

Сейчас, в преддверии последнего месяца года, я искренне рад, что собралась команда, которая делает большие проекты, каждый участник усиливает друг друга, а все вместе – способны на многое!

Вопрос: какие ваши сильные стороны и кто в вашем окружении компенсирует ваши слабые стороны?

Автор: Александр Стома, основатель и руководитель HRedu.ru

By | 2018-03-30T11:06:34+00:00 Ноябрь 29th, 2017|HRedu, Кейс, Статьи|0 Comments

About the Author:

Сайт размещается на хостинге Спринтхост