Чаще говорите «Люблю»

Скажите, сколько времени в день вы проводите с родными и любимыми людьми? Час-два-три? Или больше? А сколько раз за время, проведенное вместе, вы им говорите: «Я тебя люблю», «мне с тобой хорошо», «Спасибо за то, что ты сделал(а)…»? Только честно )))

В моей семье так получилось, что мы живем и работаем вместе, поэтому общение усложняется тем, что важно понимать из какой роли ты говоришь: из роли «любимый человек» или «партнер в бизнесе». И даже если мы в эмоциях, всегда звучит вопрос: «Какой вопрос мы сейчас обсуждаем, и из какой роли говорим?»

Когда же мы возвращаемся домой, то всегда находим время:

  • На объятия. Вы смотрели мультфильм «Тролли»? Там у каждого из троллей были часы, которые музыкой уведомляли, что надо обниматься. Нет-нет, у нас нет таких часов, но иногда стоит просто обняться и постоять рядом.
  • На чтение. Целыми днями мы смотрим в экран ноутбука/телефона, иногда обсуждаем друг с другом дела, а вечером стараемся больше читать: для души и для развития. Оказывается, в этом есть свое наслаждение – быть рядом и слушать шуршание страниц…
  • На слова и признания. Каждый день сказать или спеть что-то хорошее. Написать записку, которую сложить в оригами или просто положить на подушку. Поехать в командировку и там, в отдельной тетради (для каждого), написать небольшой текст о том, почему тебе дорог человек.
  • На просмотр фильмов. Мы в последнее время смотрим фильмы, снятые по реальным событиям. После просмотра заходим на различные ресурсы, чтобы побольше почитать о герое или событии.
  • На сон. У каждого из нас есть свои особенности путешествия в мир Морфея. Иногда очень увлекательно наблюдать как спит твой любимый человек; и не надо никаких фильмов.

К чему приводит умение находить время на простые вещи? К теплоте в отношениях и поддержке в каждый момент.

Вопрос:  а как вы строите отношения

Автор: Александр Стома, основатель и руководитель HRedu.ru

By |2018-03-07T12:24:13+00:00Март 7th, 2018|HRedu, Кейс|0 Comments

About the Author:

Сайт размещается на хостинге Спринтхост