Как сложно что-то делать. Из серии как она делает это

Мне далеко не всегда легко что-то сделать, чаще всего сложно. Я часто слышу «ой у тебя такая интересная жизнь, ты столько всего успеваешь», в ответ всегда говорю «ничего невозможного, ты тоже так можешь», и знаете, что слышу в ответ? Чаще всего, ой нет… не могу, потому что у меня дети болеют, дела заедают, настроения нет, сил тоже, и вообще, ремонт. Ремонт, кстати, сейчас самая актуальная тема отказа делать что-то… Одна мамина подруга даже в музей пойти не может, ибо РЕМОНТ! У меня, кстати, за плечами три ремонта, и я точно могу сказать, что ремонт делу не помеха. В один из самых масштабных своих ремонтов мы взяли и всей семьей улетели на Олимпиаду в Сочи, оставив своих рабочих без строгого контроля целых на 10 дней. И знаете, что? А ничего. Ничего не случилось и через три месяца мы уже въезжали в новую отремонтированную квартиру.

Сегодня 8 марта 2018 года я провожу в подмосковном пансионате потому, что впереди 4 выходных и грех этим не воспользоваться. Это время, которое я провожу с семьей, когда мы все вместе, когда дети видят папу и маму круглыми сутками, когда можно дурачится, веселиться и быть самим собой. И мы счастливы, а дети видят, как разнообразно можно проводить время, надеюсь, запомнят и будут применять полученные знания в своей жизни, я считаю это важным. Звоню подруге поздравлять с 8 марта, и слышу, «молодцы, конечно», рада за вас… а у нас ремонт, никуда не поедешь, все деньги и силы туда…, да мы молодцы, и правда — состоит в том, что мы молодцы в том, что подумали за 2 месяца чтобы такого сделать на большие праздники, организовали поездку, готовились, чтобы никто не заболел, подняли попу и приехали. И закулисье этой поездки такое – попросили подарить нам все подарки на 8 марта, дни рождения и т.д. всех родственников деньгами, чтобы собрать максимально возможную сумму на отдых, оплатили оставшуюся часть поездки практически с кредитки, ибо денег у нас нет, переругались все 25 раз до приезда по бытовым вопросам, собирались в суматохе, загрузили целую машину барахлом на 5 дней, младший ребенок засопливел и т.д. и т.п.. и так каждый раз, ничего сверхъестественного, обычная история, которая тем не менее помогает двигаться вперед через все возможные но, которые вынуждают сдаться ..  Я это называю «желание во всем идти до конца», идти к своей цели преодолевая препятствия.

Еще пример, захотела я написать эту статью в свой выходной день, в назначенное время поняла, что сил нет. Ну просто спать хочется и все + дети вокруг, сосредоточится невозможно…  Тут включается второе мое славное качество, которое я называю «задница». Это про силу воли, про «съешь лягушку» и про то, что стиснула зубы и вперед… Одних отправила на каток, мужа на лыжи, ребенка младшего уложила спать… сижу и пишу. Легко было? Нефига подобного! Но «задница» не позволяет забить и лечь спать.

Ну а больше всего мне помогает в жизни любопытство. Именно оно заставляет искать новые интересные места, ходить на концерты, ввязываться в интересные проекты, т.е. позволяет жить полой жизнью! Любопытство – великая вещь, пожалуй, стоит написать о нем подробно и отдельно.

Подводя итог этой небольшой статье, хочу пожелать вам контролировать свою «задницу», иди к своей цели даже несмотря на препятствия, открыть лицо миру и пробовать, пробовать все интересное, что встречаете вокруг! Пусть всегда именно вы управляете обстоятельствами, а не они вами.

Автор: Александра Уголева, руководитель проектов HRedu

By |2018-03-20T15:18:37+00:00Март 9th, 2018|Кейс, Статьи|0 Comments

About the Author:

Сайт размещается на хостинге Спринтхост