Мы отвечаем за то, что с нами происходит

Сегодня в России день тишины. Произошла страшная трагедия в Кемерово, которая не оставила равнодушным никого. Лично я не мог работать в понедельник-вторник, все делал через силу. Просто потому, что это непостижимо в наше время – взять и потерять столько людей, которые пришли отдохнуть семьей. Давайте поговорим о том, как и за что мы отвечаем в жизни?

После того, как у меня ушли первые эмоции и появилась способность здраво размышлять, я написал пост в Facebook об ответственности. Я не буду его пересказывать – перейдите и прочитайте, он в открытом доступе. Также рекомендую прочитать ссылки в посте и комментариях, там много интересных мнений о том, что происходит и почему.

Что я хочу сказать…

На мой взгляд, первым человеком, который должен заботиться о нашей безопасности – это мы сами. Да, за свою безопасность и инфраструктуру отвечаю лично я сам, и сам делаю так, чтобы мне было безопасно жить. Как это выражается в обычной жизни?

Вы идете по улице и видите, что на крыше грозно висят сосульки. Остановитесь, сделайте фото и отправьте на сайт муниципальной службы; нет сайта? – просто позвоните и скажите им. Вы идете по подъезду и видите, что соседи заставили все помещения? Поговорите с соседями и попросите их освободить проход; если не согласны – звоните в пожарную/полицию/муниципальную службу. Вы идете и видите, что стоит машина на месте, предназначенном для пожарной машины? напишите хозяину записку; не поможет – сообщите в службу.

Знаете, что нам мешает в большинстве своем это делать? Мы боимся, что нас назовут стукачом, доносчиком, и тд. (привет нашему прошлому) Но! Важно понимать, что именно вот этот выставленный на лестничной площадке диван, неубранный вовремя мусор, стоящая машина,… могут привести к катастрофе, где может оборваться жизнь других людей (тьфу-тьфу-тьфу). И наша задача – сделать все возможное, чтобы такого не произошло, потому что это касается каждого из нас.

Давайте делать так, чтобы мы жили спокойно и безопасно. И начинать стоит с себя, своей квартиры, своей площадки, своего двора, своего офиса, своих… (дальше сами)

Вопрос: какие у вас мысли по этому поводу

Автор: Александр Стома, основатель и руководитель HRedu.ru

By | 2018-03-28T21:54:12+00:00 Март 28th, 2018|HRedu, Кейс, Статьи|0 Comments

About the Author:

Сайт размещается на хостинге Спринтхост