HRedu. Итоги недели 2018-06-16

В течение недели случилось несколько встреч, которые показали, что есть доверие к проекту в целом и людям в нем в частности.

1. Состоялся разговор с Егором и Гульнарой Шориными, которые подтвердили наши размышления о развитии бренда HRedu. Опыт последнего года показал, что наши старания по изменению восприятия бренда HRedu не сильно сработали. Есть понятная история, которая уже сложилась, и важно ее усиливать максимально, а рядом создавать что-то новое и крутое. В ближайшие несколько месяцев мы будем это делать, хотим успеть к сентябрю 2018 года.

2. Встреча с Oksana Serebryakova, которая сейчас работает на рынке карьерного консалтинга, помогает руководителям в развитии своей карьеры, а компаниям – в построении и оптимизации HR-процессов. Обсудили возможности сотрудничества по проектам в сфере обучения, которые появляются у нее, но своей команды нет. Мы готовы к сотрудничеству, есть понятные и обкатанные условия сотрудничества, проверенные в работе с партнерами. Показали возможности, сами себе удивились ))) Кроме обсуждения вариантов сотрудничества получили мини-консультацию по кадровому делопроизводству и вариантам развития судебного дела по выплате премии.

3. Встреча со Станислава Нажмитдинова каждый раз как вкуснота и наполненность. Долго состыковывали расписание, возможности и здоровье, и, наконец, встретились. Мало того, что с хорошим человеком приятно пообщаться, так еще и получили консультацию по развитию компании и брендов. Станислава подтвердила выводы, которые мы получили в разговоре с Егором и Гульнарой, а также показала самый простой и понятный вариант того, как это сделать. Люблю общение с ней за легкость, простоту, схемы и глубину, а также фокус на деньги :). Кстати, Станислава, мы еще 3 часа сидели в ресторане и рисовали схемы, а также строили маршруты по дальнейшим действиям.

4. В коллектив вливается новый человек, и мы выстраиваем систему стажировок и наставничества. Как следствие, я провел на этой неделе мини-обучение по навыкам продаж. Вспомнил все: ХПВ, ступени продаж, технологию СПИН (кстати, она отлично продается девушкам через видео с Хью Лори), роли покупателей в B2B и основные проблемы при продажах. На следующей неделе продолжим про возражения и манипуляции.

5. Подвели промежуточные итоги и начали подготовку е нескольким новым, которые стартуют на следующей неделе. Оказывается, не только у нас в голове иногда смешиваются даты, что приводит к работе в светлые летние ночи)))). Получил итоги по тренингу от коллег из Молдовы. По результатам рефлексии родилась последовательность шагов, реализация которых должна повысить эффективность тренингов в открытых форматах.

6. Также в течение короткой недели сформировали программы обучения из вебинаров и предоставили к ним доступ тем руководителям компаний, который согласились принять участие в тесте. Всего заявились 25 человек, свой выбор прислали 15, которые уже проходят обучение, а дальше мы будем общаться и получать обратную связь о том, как мы можем сделать лучшее предложение для корпоративного сегмента.

7. И пишу я сейчас этот пост из офиса, где в соседней комнате продолжается запись видеокурсов Bosskills по управленческим компетенциям. Уже записано 8 видео, и в течение ближайшей недели будет еще 4 (всего будет 20, каждое – от 3,5 до 4 часов). Если кто-то хочет увидеть, напишите мне или Анастасия Плахина, которая и руководит этим процессом.

Хорошая была неделя, можно и выдохнуть.

#бизнес #развитие #управление #менеджмент #bosskills #hredu #hrprosto

By |2018-06-16T11:48:45+00:00Июнь 16th, 2018|HRedu|0 Comments

About the Author:

Партнёр проекта HRedu
Сайт размещается на хостинге Спринтхост