Разруха не в клозетах, а в головах

Москву прямо завалило снегом, и сразу же вокруг появились советчики, что и как надо делать, чтобы «таких завалов снега не было». Много советов, дельных и нет, и ооооочень мало тех, кто написал: «Давайте возьмем лопаты в руки и уберем снег во дворе». Поговорим на эту тему?

Уж сколько раз твердили миру, что твое счастье – это побочный продукт твоего труда над тем, что приносит тебе удовольствие. Не помню, кто сказал, – может вы знаете?

Так вот, про снег. Я, как человек, который родился и вырос в СССР, радуюсь снежным покровам и вспоминаю те хорошие деньки, когда школьником брал лыжи и катался по огороду соседа. При этом, что интересно, перебирался через забор на лыжах, поскольку снега было ого-го сколько! А после окончания ВУЗа я 11 прожил в Ханты-мансийском округе, где снегом тоже никого не удивишь )))

Поэтому искренне не понимаю тех, кто говорит, что много снега – это плохо. Много снега – это хорошо! Люди начали покупать лыжи, в парках начали делать лыжные трассы. Да ладно лыжи! Люди просто гуляют в парках друг с другом и наслаждаются красотой вокруг. Вы же видели, какие красивые стали деревья и кустарники, укутавшись белым пушистым снежным одеялом?

Огорчает другое – многие пишут, что снег не убирается во дворах, нет дворников, нет машин и тд. И при этом только единицы пишут: «А мы вязи всем двором и почистили снег». Что тут такого?

Действительно, что тут такого? Я сегодня утром прискакал в офис, перепрыгивая через то место, где была дорожка, как горная лань. Затем в течение двух часов проводили вебинар по проекту разработки профессиональных компетенций. А затем! Я сходил в ближайший магазин, купил совковую лопату, пару перчаток, и за 30 минут навел красоту – можно хоть на каблуках в нам зайти )))

Устал ли я? Да, немного, но это приятная усталость. Я сделал место, где мы работаем чуть-чуть чище; я добавил простоты вокруг и освободил пространство. Самое главное, я взял ответственность в свои руки, и навел порядок. Без ожиданий, что кто-то другой придет и сделает.

На мой взгляд, в этом и состоит правда жизни: «Когда тебе нужно, ты просто берешь и делаешь; или находишь того, кто делает и оплачиваешь его труд.»

Вопрос:  что вы думаете по этому поводу?

Автор: Александр Стома, основатель и руководитель HRedu.ru

By | 2018-03-23T10:56:10+00:00 Февраль 5th, 2018|HRedu, Кейс, Статьи|0 Comments

About the Author:

Сайт размещается на хостинге Спринтхост