HRedu. Краткие итоги февраля

0. Становимся сильнее как команда экспертов, способная решать разноплановые задачи в области HR и обучения. Во многих проектах берем на себя роль руководителя проекта, а спикеров привлекаем извне (чаще всего спикеры наших вебинаров). Рук не хватает, и сейчас активно будем искать людей в команду, таких же «сумасшедших и смешных, сумасшедших и больных».

1. Просто HR. Провели завершающую неделю 12-месячной программы вебинаров для HR и руководителей. В сухом остатке: 15000+ участников, 80 часов видео, 60 презентаций, 50 дополнительных материалов. Отлично поработали всей командой, а сегодня сделали анонс второго потока (будет отдельный пост). Также, 1 марта, провели вебинар о запуске курса: запись, презентация.

2. Bosskills. Провели вебинары по системному подходу и управлению изменениями. Было настолько круто, что участники попросили сделать очный тренинг. Так вот – делаем ))) Подавайте свои заявки – тренинг 18-19 марта в Москве.

3. Съемка видеокурсов по управленческим компетенциям. Сейчас снимаем 20 видео по управленческим компетенциям (программа Bosskills) в формате 4х часовых модулей с теоретическими и практическими блоками. Получается очень красиво и полезно, задействованы аудиальный и визуальный каналы.

4. Казахстан. Проведение бизнес-игры по управлению инвестициями и рисками для ТОП-руководителей (30 человек). Задача: показать подходы к формированию портфеля инвестиционных проектов и необходимость управлять рисками при вложениях.

5. Москва. Проведение бизнес-игры «Зима близко. Время для переговоров 2.0» для руководителей отделов продаж одного из крупнейших производителей производственной компании (78 человек). В первый раз игра была проведена в формате «наш дом распределен на несколько материков, и у нас должна быть единая политика и цели». Задача: показать важность взаимодействия и распределения ролей в дистанционной команде, важность формулирования стратегических действий и быстрого реагирования на внешние изменения.

6. Молдова. Проведение бизнес-игры «Зима близко. Время для переговоров 2.0» и тренинга «Деловые переговоры» в открытом формате (44 человека). Игра позволила быстро пройти этап проблематизации, а на тренинге изучили и проработали инструменты подготовки и проведения переговоров. Проект состоялся благодаря сотрудничеству клевых людей из HRedu.ru, Игры Dragon-Fox, BEST People и Smart Solver.

7. Красноярск. Выступление перед ТОП-руководителями компании и профессорско-преподавательским составом опорного ВУЗа региона. Задача: показать, какие изменения происходят в области обучения и развития персонала, и какие форматы необходимо внедрять на уровне ВУЗа. Не всем представителям ВУЗа выступление понравилось, но часть подошла и поблагодарила; студенты приходили знакомиться ))).

Ну, и еще много работали по операционной деятельности: встречи, созвоны, подготовка предложений, перелеты и переезды )))

Хороший и вкусный получился февраль. Верю в март ))

Вопрос: Как прошел ваш февраль?

By |2018-03-02T11:46:46+00:00Март 2nd, 2018|Кейс|0 Comments

About the Author:

Партнёр проекта HRedu
Сайт размещается на хостинге Спринтхост