(Не)прошеный совет

Уж сколько раз просят: «Не нужны мне твои советы!» А мы, вот мы – команда HRedu, прямо просим совета! Говорим: «Участвуйте в вебинарах и напишите, как и что делать лучше!», – заполните анкету, где можно написать все, что вы думаете. А мы почитаем… 

Удивительное дело, просишь совета – никто не дает, не просишь – выстраивается очередь, чтобы тебе чего-нибудь посоветовать ))). Почему происходит именно так? У меня нет 100% ответа на этот вопрос, но есть размышления, которыми хочу поделиться.

Во-первых, привет рожденным в СССР. Каждый день вокруг нас было слово «совет». Каждый день мы смотрели газеты и телевизоры, а там «совет того», «совет сяго»… И мы привыкли, что совет со всех сторон, и не дать совет – день прошел зря.

Во-вторых, каждый из нас считает себя докой (читай, экспертом) в какой-то (любой?) области. На рыбалку собрались? Значит, смотрите сюда, ловить надо вот на это и вот так. Откуда знаешь? Читал, слышал, говорили, упоминали, рядом сидел… Сам делал? Нет, зачем!

В-третьих, проще управлять чужой жизнью, чем своей. Ведь при управлении своей жизнью, следование советам, можно на что-то нарваться или ошибиться. А если другой пойдет по моему совету, то – ты сам так захотел (ой, как интересно получается!).

Удручает одно… Почему! Ну, почему, когда мы просим совета, мало кто готов честно и открыто сказать? Вот, например, ситуация: после проведения вебинаров в январе, я отправил просьбу заполнить анкету обратной связи – 1300+ участников. Знаете сколько заполнило? 6 (ШЕСТЬ) человек! Ушел грустить в норку ((((

Вопрос: как получать совет, который нужен

Автор: Александр Стома, основатель и руководитель HRedu.ru

By |2018-03-26T10:42:51+00:00Январь 29th, 2018|HRedu, Кейс, Статьи|0 Comments

About the Author:

Сайт размещается на хостинге Спринтхост