Вклад в развитие планеты, сообщества, отрасли

Мы сейчас вместе с Анастасией Плахиной находимся в Белгороде, на выездной школе для студентов, которые создают или развивают социальные, технологические и коммерческие проекты. Со своей стороны привезли экспертизу в нетворкинге, продажах и клиентском сервисе, чтобы усилить проекты. И после общения с другими экспертами и участниками школы, сформулировалась мысль…

Вклад в развитие планеты, сообщества, отрасли

В 2011 году, на обучении коучингу меня поразила фраза, которую сказал наш тренер – Станислав Гринберг: «Ставьте большие цели, по ним сложнее промахнуться». Думаю, что именно эта фраза в тот момент изменила подход к жизни, и масштабу проектов, которые хочу делать.

Сейчас, в школе, мы разговорились с коллегами из Нидерландов (да, эксперты в школе из 4 стран: Россия, Молдова, Казахстан, Нидерланды). С их слов, результат каждого проекта, который планируется к реализации в их стране, рассматривается на трех уровнях: планета, общество, отрасль.

Планета. Как реализуемый проект изменит внешний облик планеты, рельеф, экологическую обстановку, атмосферу и тд. Когда ты задумываешься в таком масштабе, сразу ответ «Никак», но начинаешь размышлять, и понимаешь, что каждое наше действие немного, но изменяет окружающую среду.

Общество. Как изменится мировоззрение людей, которые попадут в сферу влияния проекта, какие изменения в общественном строе произойдут по результатам реализации, что будет с привычками, а что с подходами к взаимодействию между различными слоями и национальностями. Удивительное ощущение, правда?

Отрасль. Как ваш проект повлияет на ту отрасль, в которой он создается: появятся новые технологии, профессии, принципы и методы работы, инструменты, мы найдем решение проблем и тд. Важно ведь понимать и этот момент, правда?

После разговора с коллегами мне захотелось сразу же подумать о том, как и что меняют наши проекты по каждому из направлений. Взялся, но понял, что один не смогу проанализировать; приедем со школы и вместе с коллегами подумаем по каждому из проектов.

Вопрос: в каких масштабах вы планируете развитие своей компании, проекта и свое развитие?

Автор: Александр Стома, основатель и руководитель HRedu.ru

By |2018-07-02T11:19:53+00:00Июнь 28th, 2018|HRedu, Кейс, Развитие, Статьи|0 Comments

About the Author:

Сайт размещается на хостинге Спринтхост