Давай просто попробуем это сделать

Я сейчас в Крыму, где провожу обучение для предпринимателей по клиентскому сервису и для студентов провожу мероприятие по управлению карьерой в условиях быстрых изменений. И сегодня я хочу порассуждать об одном из основных правил успеха в воспитании детей, да и взрослых тоже — об умении пробовать новое, даже если это оооочень страшно.

На мой взгляд,в воспитании ребенка очень важно давать возможность тестировать мир на прочность. Как только мои сыновья просят сделать что-то, что им страшно (да и мне иногда тоже, чего уж говорить), я просто им говорю в ответ: «Я не знаю, получится или нет. Давай просто попробуем это сделать».

И мы начинаем пробовать, мы ищем различные варианты, мы падаем, поднимаемся, идем снова. Чаще всего у нас получается сделать то, что хотелось, но иногда нет. И знаете, что говорят дети? Я от них слышу: «Папа, сейчас не получилось — давай попробуем сделать это завтра».

И после таких слов я понимаю, что у них в жизни будет возможность получить то, что им хочется, поскольку они будут постоянно пробовать. Да, рядом с «пробовать» важно прививать правильные ценности и определенные правила поведения, и тогда они будут созидать, а не разрушать.

После общения с детьми я начал замечать, что сам все чаще забываю пробовать, и заранее принимаю решение не идти, потому что так не работает, это уже пробовали, говорят, что… (подставьте другие причины, которые вы слышите вокруг и говорите сами себе).

И сегодня я снова попробовал )))

У меня в Крыму сломался телефон, от слова совсем. И я решил попробовать написать в одну большую компанию-производитель с просьбой предоставить мне на льготных условиях телефон за партнерство и обратную связь как пользователя. Сказано — сделано, сегодня написал и жду ответа )))

Также мой ноутбук требует замены — 7 лет, отличный срок службы, но дороги делают свое дело и ему подготовлено место на столе дома. Сегодня написал производителю ноутбуков с просьбой рассмотреть возможность партнерства в рамках проекта. сижу и жду ответа.

Если не получится поработать с ними, напишу другим, или может быть даже напишу письмо вам и другим участникам проекта с просьбой поучаствовать в финансировании ноутбука и тогда получится #hredubook, где на верхней крышке будут маленькие фото всех людей, которые помогли финансово (у меня есть пример товарища, который так и сделал).

Что вы пробовали сделать нового в последний раз?

By | 2016-07-08T15:35:51+00:00 Май 26th, 2016|HRedu|0 Comments

About the Author:

Партнёр проекта HRedu

Сайт размещается на хостинге Спринтхост