Про умение держать удар…

История успеха лучших предпринимателей, как достичь успеха, 101 шаг к успешному бизнесе, бла-бла-бла – книгами с такими названиями завалены все полки. И нигде нет книги, которая бы называлась ошибки бизнеса и людей, которые привели к развалу отношений и компании. Может написать?

Я вырос в 90е и хорошо помню то время. Перед глазами люди, которые сдавались на благо обстоятельств и уходили от принятия решений: кто-то начинал пить, кто-то уходил из жизни, кто-то замыкался в себе. А рядом были люди, которые стискивали кулаки и зубы, и начинали работать на 1000%, практически не спали. У них было единственное желание – выжить, а затем – жить так, чтобы больше никогда не попадать в подобную ситуацию, несмотря на все изменения в экономике. Важно понимать, что я не оцениваю действия никого из них, я просто рассказываю факты.

Систематическая ошибка выжившего – если вы еще не знаете об этом, почитайте. И книгу Виктора Франкла «Сказать жизни «Да!». Психолог в концлагере» обязательно прочитайте.

Статья позволяет понять, почему важно и нужно учиться на ошибках, почему важно их анализировать, и как общество в целом избегает смотреть на ошибки, а хочет видеть только успехи. Книга на примерах реальных людей показывает, что влияет на выживание человека в экстремальных ситуациях. Она отвечает на вопрос: «Почему в стрессовых ситуациях, особенно с длительным непредсказуемым периодом, одни люди выживают, а другие – быстро сдаются?» И при этом выживают не только и не столько самые сильные, а люди, обладающие... Впрочем, прочитайте книгу сами.

В 2015 году был один из самых тяжелых периодов в моей жизни. И я прочитал статью с уроками Петра Мамонова, в которой меня зацепила одна цитата: «Если ты на самом дне, то у тебя на самом деле хорошее положение: тебе дальше некуда, кроме как наверх». Как вы понимаете, вариантов не осталось – только наверх. Не сразу наверх, по экспоненте, а спокойно – шаг за шагом, чтобы не убило перегрузками при взлете )))

Сегодня я многие негативные события в своей жизни и в бизнесе принимаю с большей легкостью, чем раньше. В случае чего вспоминаю людей, которых считаю своими учителями, фильмы, которые наполнены жизненной энергией, книги, на которых учился быть победителем.

Не могу сказать, что 100% умею держать удар; но точно знаю, что быстро встаю на ноги даже после пропущенного удара. И двигаюсь дальше. Ведь как сказала Александра Аликина: «Важно не то, сколько раз ты упал, важно, сколько раз смог подняться».

Вопрос: а как вы держите удар и как этому учитесь?

By | 2017-08-29T21:36:57+00:00 Август 29th, 2017|Кейс|0 Comments

About the Author:

Партнёр проекта HRedu
Сайт размещается на хостинге Спринтхост