Как выдающиеся лидеры вдохновляют действовать?

В 2009 году Саймон Синек выступил на конференции TED с темой, которая мгновенно принесла ему мировую известность Как выдающиеся лидеры вдохновляют действовать? (видео) Чуть позже Саймон написал две книги:

Если у вас нет времени читать книги, то посмотрите 18-минутное видео, оно точно того стоит.

Так вот, на стыке 36 и 37 года жизни, я задался вопросом, а зачем собственно я живу, и что хочу, чтобы осталось после меня? И естественно, что этот вопрос пошел ниже-на все проекты, в которых я принимаю участи, в том числе и HRedu.

В своем выступлении и книгах Саймон говорит, что все великие лидеры всегда начинают с вопроса Почему?, затем переходят к вопросу Что?, и только затем говорят о том, Как? они делают.

Саймон приводит пример Apple: «Что бы мы ни делали, мы верим, что мы бросаем вызов статусу кво. Мы верим, что можно мыслить по-другому. Мы бросаем вызов статусу кво посредством красивого дизайна, простоты использования и дружелюбия к пользователю. Так вышло — мы делаем отличные компьютеры. Хотите купить?»

И в процессе чтения книги у меня постоянно крутился вопрос: «А как HRedu отвечает на вопросы, которые Саймон ставит в своем выступлении и книгах?» Как Мне сразу же приходили ответы на вопросы Что? и Как?, а вот вопрос Почему? вызвал желание поработать с листом бумаги и ручкой. На данный момент работа продолжается, и все-таки рискну представить свое видение Почему? Что? Как? я делаю проект HRedu.

Почему?

Я верю, что каждый человек обладает талантом, и моя задача — предоставить возможность для раскрытия всех возможностей каждого человека. Я верю, что я не один человек в мире, который в это верит. Я верю, что будущее принадлежит людям, которые проживают в разных странах мира и регионах, работают в различных сферах бизнеса, занимают позиции от простого сотрудника до владельца бизнесом, и которые живут по принципу «будь источником знаний, а не тупиком информации».

Что?

Так получилось, что я создал и развиваю знаниевое пространство, в котором соединяются интересы HR и остальных направлений бизнеса, где люди общаются на одном языке и работают вместе на повышения доходности и привлекательности бизнеса, максимально использую потенциал всех сотрудников компании.

Как?

В настоящее время мы

проводим бесплатные вебинары, на который выступают практики бизнеса и рассказывают о конкретных инструментах решения HR-задач в бизнесе;

  • публикуем интервью с экспертами, руководителями и сотрудниками HR-отрасли, в которых они делятся своим путем и понимаем HR;
  • публикуем статьи, в которых рассказываются различные подходы к решению задач на стыке HR и бизнеса;
  • поддерживаем мероприятия, которые полезны HR-руководителям и специалистам;

Вы хотите участвовать в таком проекте и рассказывать о нем своим друзьям и коллегам?

By | 2016-03-18T17:10:52+00:00 Март 18th, 2016|HRedu|0 Comments

About the Author:

Партнёр проекта HRedu

Сайт размещается на хостинге Спринтхост