Что помогает вам быть успешным?

Год 2016 для меня однозначно стал годом выступлений. Увеличилось количество входящих запросов с предложением выступить на различных мероприятиях, и я задумался — почему это произошло именно сейчас.

Вы знаете про правило 10’000 часов? Если нет, то предлагаю вам прочитать книгу Малкольма Гладуэлла, Гении и аутсайдеры. Почему одним все, а другим ничего? Краткая информация из книги о правиле 10’000 часов доступна по ссылке.

Так вот, в продолжение первого абзаца письма о том, что меня начали приглашать выступать на различных мероприятиях. У меня сложилось впечатление, что причиной этому послужило три фактора:

  • Во-первых, планомерная работа в проекте HRedu и на рынке HR и тренингов. Я начал свою карьеру тренера в 2011 году, когда на протяжении полутора лет я совмещал работу в дочернем подразделении Газпрома с работой тренером по выходным. С сентября 2012 года я начал работать исключительно в сфере обучения и развития (восемь часов в день), а с запуском проекта HRedu в 2014 году добавилось еще от двух до четырех часов в день (да-да, после основной работы). Мне кажется, что мой опыт в отрасли приближается к 10’000 часам.
  • Во-вторых, я рассказываю о том, что делаю в различных проектах. Будь ты хоть 1000 раз гениальным человеком, но если об этом никто не знает, то ты останешься неизвестен и никому не нужен. Так получилось, что мне нравится писать, мои тексты получаются легкие для восприятия, и людям нравится их читать. С определенного времени я начал писать краткие отчеты о проведенных мероприятий с описанием того, что мы делали, какие инструменты применяли, и какие результаты получили участники.
  • В-третьих, я делаю совместные проекты и рекомендую людей. Когда меня спрашивают (я вижу запрос), кто может выступить экспертом в том или ином вопросе, я рекомендую знакомых профессионалов. И прошу указать при контакте, что к нему обращаются по моей рекомендации. Что это дает? Как минимум, два плюса: человек получает возможность развить свой профессиональный бренд, и при случае готов рекомендовать меня. Бинго!

Важно понимать, что вышеизложенное — это мой путь, мои действия, которые помогают мне двигаться к свои целям. Можно спорить, можно соглашаться, можно высказать свое мнение.

Мнение Масима Селезнева, участника проекта HRedu:

«Во-первых, я люблю то что делаю. А когда я делаю любимое дело, у меня просыпается творчество. На самом деле, у всех так. Во-вторых, я общаюсь с людьми. В-третьих, я опять же люблю то что делаю. А если, мне приходится что-то выполнять через силу, то я пытаюсь это как-то принять: найти положительные моменты.»

Вопрос: Что помогает вам быть успешным?

By | 2016-08-22T13:16:52+00:00 Август 22nd, 2016|HRedu|0 Comments

About the Author:

Партнёр проекта HRedu

Сайт размещается на хостинге Спринтхост