Рукоделатель vs Руководитель

Какие истории вы знаете на тему «Лучший сотрудник в отделе стал руководителем?»

В скольких компаниях руководителями назначают лучших сотрудников? Не счесть им числа, и вроде хорошее дело делают, но результат часто не устраивает всех участников.

Как сказал кто-то мудрый: «Руководитель – от слова руками водить, а не руками делать», но мир послушал и продолжил делать по-своему.

«Так, нам нужен руководитель. Кого бы назначить? О, Вася отлично справляется со своими задачами, он и руководителем будет отличным. Давай его?!» И Васе торжественно объявляют, что он руководитель, в него верят, и хотят, чтобы он смог сделать всех такими, как он сам. Да, и Васю не учат быть руководителем – он же лучший, что он не знает, как руководить?

Вася приходит в отдел, начинает «руководить», и вскоре обнаруживает себя делающим свое любимое дело. Не важно, что он делает: программирует, продает, рисует сайты – но он делает то, что привык. Он с радостью берет задачи других сотрудников, которые приходят с вопросами: «Вася, ты же лучший, помоги, а?» И Вася помогает…

Проходят месяцы, а лицо Васи все серее и серее, плечи все ниже и ниже. Начальство Васю не любит, и постоянно пинает – срыв сроков, жалобы сотрудников на занятость руководителя, нет отчетности… Что же делать?!

И часто Вася уходит из компании, потому что не смог. Иногда руководители понимают, и отправляют Васю на обучение искусству управления сотрудниками. Иногда Васю возвращают на его любимую позицию, где он может делать то, что любит больше всего. Иногда…

Что иногда?

By | 2017-09-14T17:50:07+00:00 Сентябрь 11th, 2017|HR-новости|0 Comments

About the Author:

Партнёр проекта HRedu

Сайт размещается на хостинге Спринтхост